Наша Земля

Галиночка Ивановна Кобелева
Учили нас с детства верными быть
Родину нашу, как маму любить
И где бы ты ни был, куда ни пошёл
Роднее и краше нигде не нашёл!

Огромны, без края леса и поля
Все это-родная наша Земля
Горда, величава под солнцем-одна
Как женщина-мать, беззащитна она.

В просторах небесных есть сотни планет
Жара на них, холод, но жизни там нет
Солнце для всех ведь светит одно
Познать материнство им не суждено.

Богом любима лишь только Земля
Живут океаны, леса и моря
Все недра свои она нам отдаёт
Как мама, взамен, ничего не берёт.

Время идёт, за тысячи лет
Земля не слышит спасибо в ответ
За годы-стала старушкой она
Люди! Жизнь ведь у мамы-одна!