Детские стихи о собаках 4

Забава Путяшная
ДЕТСКИЕ СТИХИ О СОБАКАХ 4

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 МАРТА

 Марта, чудо собачонка,
 Распрекрасная девчонка,
 Белокурая красотка –
 Для детей она находка.
 
 Марта, наша эрудитка –
 Дарит малышам улыбки…               

 МАТИЛЬДА

 Никто не сравнится с Матильдой моей –
 Нет в мире собачки Матильды жирней,
 У нашей Матильды толстенный живот –
 Матильда красавица, мясо жуёт.
 
 Нам вещает интернет,
 Что собачки толще нет…

 МУХТАР

 Милый пёсик, наш Мухтар –
 У него кошачий дар,
 Очень любит пёс котов –
 С ними он дружить готов.

 Кошек, пёсик обожает
 И с кисулями играет…   

 НАННИ

 Собачонка, наша Нанни,
 Дружит сильно только с нами,
 За ребят стоит горой –
 И играет с детворой.

 Очень звонко лает Нанни –
 С Нанни стали мы друзьями… 

 НЬЮТОН

 Славный пёс у нас Ньютон,
 С Васькой дружит он, котом,
 Кису ушком накрывает
 И тот час же засыпает.

 Кот с собакою всегда
 Дружит долгие года...   

  ОДА

 В любое время года
 Играет с нами Ода,
 Овчарка здоровенная –
 Красавица отменная.

 Ребят в обиду не даёт –
 Овчарка ведь у нас живёт…         

 ОСКАР

 Оскар, наш домашний пёс,
 Папа к нам его принёс,
 Был когда-то пёс щенком,
 Малепусеньким клубком.

 А сейчас он, здоровяк –
 Чемпион среди дворняг…   

 Забава Путяшная