Злость

Александр Ливак
Не зови меня ласковым именем,
Не примчусь я к тебе, как ужаленный!
Все доверье откапало ливнями,
Затопив навсегда отчаянье.

Не корю я себя за погрешности,
Все победы, награды утрачены.
И не тянет к поправкам во внешности,
Все нелепости щедро оплачены.

Не смотри на меня взглядом манящим,
В нем любовь разменяла неискренность,
Что когда-то от радости плачущей
Вызывала во мне зависимость.

Не клади на меня руки нежные,
Не держи на плечах у пропасти.
Наши судьбы остались смежные,
А разлука не знает совести.

Не зови меня именем ласковым,
Не смотри на меня взглядом манящим,
Стал теперь персонажем знаковым
Всем собакам отчаянно лающим.

19.11.2019