Психологи

Настасья Линькова
Не особо хотели
Готовиться к семинарам,
Да и день изо дня
Жизнь в деталях
Учить человечью,
Только изредка думали все,
Каково санитарам,
Да и людям,
В округе ходящим,
С проблемной речью.

Мы закрылись в себе:
Кто-то плакал о старом
И наболевшем,
Кто-то всё задавался вопросом
О неврастении,
Кто-то думал о том,
Как же здорово
Быть похудевшим,
Кто-то вдруг обнаружил
Симптомы шизофрении.

Говорят, что психологи
Всюду с проблемами ходят:
Ты реши сам свои,
А потом уж
Берись за чужие.
Нам всю жизнь лечить тех,
Кто, порою, до ручки доходит,
Но, а как же мы вылечим их,
Если сами
Больные?..