Как аукнется - так откликнется

Татьяна Московка
Отрезаю тебя по ломтику,
Как краюху хлеба вчерашнего.
Не держусь уже за соломинку
Возле омута бесшабашного.

Выливаю тебя по капельке,
Чтобы с болью успела свыкнуться.
На болоте кричали цапельки,
Как аукнется - так откликнется.

Отрываю тебя без жалости,
Все хорошее - дело прошлое.
Не согнуться бы от усталости
Под взъярившеюся порошею.

Не сломаться б, хоть жить и незачем -
Все равно крепче зубы стисну я.
Знают и мудрецы, и неучи -
Как аукнется, так откликнется.

За капелью из слез непролитых,
За завесой из слов несказанных
Я найду таких же, непонятых,
Недолюбленных, недоласканных.

Отрезаю любовь по ломтику,
Пусть душа со свободой свыкнется.
Твой удел - брести, как паломнику.
Как аукнулось - так откликнется.

17.11.2019 г.