Вы раздавали щедрою рукой...

Елена Чалиева
Вы раздавали щедрою рукой
свои дары бесценные напрасно:
кому-то тело, счастье и покой,
кому-то душу, ведь она прекрасна.

А мне, увы, совсем не повезло,
и ничего уж больше не осталось,
лишь голубя подбитое крыло
и вдохновенья призрачного малость.

Наверное, не стоит мне менять
свою судьбу на жалкие медяшки.
Ходы не нужно больше повторять,
раз нет любви, так поиграйте в шашки.