Пророческое слово

Карина Лек
"И как жених замедлил,
то задремали все и уснули".
Ев. от Матфея 25:1-13
"но Сын Человеческий, прийдя,
найдёт ли веру на земле?"
Ев. от Луки 18:8

Все уснули. Чётких смыслов
размывается значенье.
Очевидны только числа,
и ума оцепененье.

Непреложны рынки, ставки,
пени, выплаты, профиты.
С элегантностью удавки
с целомудрием Лолиты

обвивают, развращают...
Словом, это всё не ново.
Сребролюбья ведьма злая
покупает за целковый.

И меняются расклады,
и сдаются оппоненты,
и не теплятся лампады,
и не ставятся акценты,

мошкарой мятутся души,
напоказ цветёт Ривьера...
Жалко некого послушать,
и почти угасла вера.