Душа

Галина Копаева
Нет пустоты в душе моей.
Она наполнена.
В ней много разных ощущений.
Она становится живей,
Если условлено,
Что ни малейших нет сомнений...

Щепотка горести.
Приправа лишняя, согласна.
Но я стараюсь разбавлять.
Пишу я повести.
Слова, в которых мало гласных.
Их жёсткость я могу понять.

Картины радости.
Их плотность выше,
На тёмной стороне души.
Какие сладости
Шуршат потише...
И не ломаются карандаши...

Про пятна белые, как и про тёмные,
На шкуре душ нет смысла говорить.

У каждого в душе места укромные,
Которые не стоит бередить.

Нет пустоты. И даже, где потери...
Там память тёплая.
Её не пролистать.
Простите, но с годами, чаще, двери
В душе моей стремлюсь не открывать...