Одна любовь на все века...

Анн Готье
Одна любовь на все века.
Одна мечта, хоть ей не сбыться.
Мне все равно уже наверняка.
Ведь больше не к чему стремиться.

В любви такой не место было лжи.
В беседах мысли не было о лести.
И выгоды не ищут от любви.
Играть с ней было б ниже чести.

Абсурд - держать любовь на поводке.
Ей верят и целуют нежно руки.
Возносят выше гордости своей.
В ней счастье встреч и расставания муки.

То ревности пожар, то веры свет.
Чудесна музыка, что слышит только сердце.
За что же яростно затоптан роз букет,
Указывающий путь до сердца?

Он, робкое признание неся,
Нашел пристанище под ливнем, на асфальте.
Ты в жизнь мою ворвалась, как гроза,
Сгубив мечты наивные о счастье.

05.07.2013