Времена года

Николай Колобаев
Под Чайковского листья падают;
Я опять одиноко грущу,
Знать бы, что ещё может обрадовать,
Вдохновение в душу впущу?
Сколько раз был обманут и предан,
Скольких я потерял друзей,
Оправдания слушая бредни,
И притворных любовных страстей.
Сколько было задач нерешённых.
Хоть старался во всю их решить.
Был напористым, был и смущенным,
Лишь винюсь, что смиренным мог быть.
Не всегда помогают каноны
Куполов златоглавых церквей
Сбросить жизненных тягостей тонны,
И порочность забродивших дней.
Понял… надо любить беззаветно,
Жить как будто в последний день
И не внемля проклятьям и бредням,
Знать, о том что ты  сам  Чародей.