ждать Годо

Даша Дадли
ножевые наживаешь.
ты опять переживаешь
пустоту
однокомнатной квартиры,
как большие командиры
пережили правоту.

сирота своей постели,
ты наделал подмастерьев
и рабов.
ты калечил их в истоме,
и теперь нет места в доме
от гробов.

как их хочется окликнуть!
проораться и охрипнуть
ты готов!

...нет
живого
человека.
ты садишься на полвека
ждать Годо...

(фото: в ателье Веренцхайн, Германия, 26/5/2019)