Акро Скоро зимушка придёт

Евгения Дубкова 2
Снежная метелица замела дороги,
Кружева развесила белой пеленой,
Очень всё  красиво , чисто стало, строго,
Реченька родимая лишь журчит струёй.
Озимь за околицей зеленеет сочно,

Знать ещё метелице не времечко гулять.
Исхудает календарь осени уж точно,
Мы с душой мороз и вьюгу станем поджидать.
Улетают птичьи стаи позднею тропою,
Шум их крыльев грусть наводит, бередит сердца,
Как вы справитесь, родные, с ветром и пургою,
А потом вернётесь снова в милые места?

Покружился снег немного, к вечеру растаял,
Ранние морозы , вьюги  нам не по душе.
И пока со снежной бабой малыши играли,
Дождь осенний бабу в лужу превратил уже.
Если будет так в природе дальше продолжаться,
То пожалуй и без снега можем мы остаться.

   19.11,2019г. Е. Дубкова.