Первый снег

Олег Емельянов 3
Толи слёзы оттаяли,
а толь их же морозит.
Снег и дождь на окраине,
веселятся полозья.

На кустах словно верба
снег пушится в комочках.
Но ошибся он верно,
далеко до цветочков.

Уже стылые росы
хрустом всхлип под ногами.
И завяли покосы
где земля словно камень.

И ворота без скрипа,
воздух вязко колючий.
Это первый снег выпал
с не замёрзшей той тучи.
ПОДОРОЖНИК.
18.11.19г.