Не шуми

Екатерина Кобзева
Не шуми. Не кричи. Ведь не надо.
Ты не бейся в жарком бою.
Не любовь за победу награда,
А прогулка на самом краю.

Не шуми. Я прошу. Отдыхаю
От прошедших ненужных болей.
Ты шумишь, а я дико страдаю.
Я страдаю от воли людей.

Не шуми. Перестань. Очень шумно.
Голова затрещала по швам.
И не слышать тебя бы разумно,
Но так манит меня этот гам.

Ты шумишь?  Хорошо. Принимаю.
Хлынет кровь моя из ушей.
Только знаешь, любовь разрушает
И не ищет свободных путей.