Весенний вечер

Анатолий Баландин 2
         Ты весенним дождем
                сердце мне окропила
         и порывами ветра
                наполнила грудь,
         напоила меня
                удивительной силой
         и вечерней зарей
                осветила мне путь.
         Ты – как пьяный,
                дурманящий запах проталин,
         как небесная синь,
                как звезда в высоте.
         Если лягут меж нами
                бескрайние дали,
         будешь всюду со мной
                в ожиданьи, в мечте.
         Может быть я сегодня
                в каком-то ударе,
         или это со всеми
                бывает весной?
         Но тебе от души
                я за то благодарен,
         что ты есть на земле,
                что ты рядом со мной.

                1961