чума окончания дня

Денислам Биджиев
чума окончания дня
падение вглубь глазниц
зашторены глухо глаза
уставши от пепелищ
 
крамольная ночь тишина
натянутая поверх
вечерних остатков темна
что тянет души на грех
 
и склеился образ из слов
и мысли корявы как
сосны остыл на столе плов
бодряща арабика
 
по чашкам давно разлита
но клонит меня на сон
и манит ночная звезда
в созвездии Орион
 
и пусть я увижу снова
рассвет и багровый закат
остатки глухого слова
смахну я пером на тетрадь