Сухостой

Владимир Журавлёв 4
Изящество на фоне первого снега.
Как будто для этого и жила.
Иль из временного забега
Больше тебе подходит зима?
Здесь нет конкуренток,
Фон чистый и светлый.
И формой гордиться каждый листок.
Но лучше всего когда неприметный,
Что летом не виден межь пионов и роз.
Что прежде цвело, то теперь всё увяло.
И высохший остов желтеньких стрел
Пустую природу, хоть запоздало,
Заполнить спешит, что б хоть кто то смотрел.
19. 11. 2019.