Сумей

Сергей Московцев
Ты отзовись на просьбы Духом очень чутко
Сумей помочь, когда и сам в нужде томим
И не капризы это и не глупой злобы шутка
Таким умением в себе мы качества растим

Ведь чаще отзываются на просьбы ближних
Те, кто и сами были в горестной нужде
И никому не нужно слов пустых и лишних
А лучше делом помоги, когда Душа в беде

Вот так и следует служить без сожаления
Что тратим силы мы свои не для себя
И уберём мы Духом пошлые и глупые сомнения
Никто не станет упрекать что Свет горит Любя

Нам трудно сразу всё понять и сделать дело
Порою кажется, что зря стремим мы к Свету Дух
Но всё же жизнь даёт итог и можно сказать смело
Что дело наше лучше и вернее пошлых показух

Ведь жизнь не просьба и не глупое пустое шоу
Она дана что бы сложить суметь себя в Борьбе
Никто и никогда не был спасён злобной толпою
Ни у какого Любовь не забрала Огня в судьбе

Вот потому для нас помочь кому и значит Подвиг
Труды в спасении Души приносят счастье тем
Кто позабыл пустых упреков и осуждений подстриг
И устремился мимо злобных и пустых систем

Умей сказать и сделать всё довольно точно
Ведь Мысли, Слово, Дело нужно совместить
Что бы движение Души пошло прямее, срочно      
О разобщении глухом скорее Духом позабыть
 
Тогда прямую мы дорожку в Свет Любви получим
И счастливо вздохнём Высоких Мыслей пыл
Урок Душою в устремлении свободном мы заучим
И станет Труд в Любви нам прост и легкокрыл