Я рожден для непогоды...

Руда Ольга
Я рожден для непогоды -
для дождей, ветров и гроз,
но стихийные невзгоды -
только времени вопрос.

Знаю я, что Солнце встанет
надо мной и над тобой,
запылает, засверкает
и поманит за собой.

Откровенье слов не ищет,
темнота идет за тьмой,
там, где ветер бурей дышит -
там мой дом и мой покой.

Что за странное мгновенье
отдает лучу свой миг -
это краткое везенье
сквозь потоки слезных брызг.

Горечь снов и явь возврата
на круги чужих дорог,
я боюсь, что мир когда-то
превратится в шумный торг.

А пока я отдыхаю
в гамаке весенних гроз.
Будет время - Солнце встанет,
переменится прогноз.