сибирь горела

Андрей Дрюша
Сибирь горела - мы молчали,
Нам страшно было говорить.
Нас запугали палачами,
Мы просто плакали навзрыд.
Мы задыхались в чёрном смоге,
В туманной и нелепой лжи.
Тайга горела, и в тревоге
Сгорали наши миражи.
И вместе с сотнями животных
Горели наши имена.
Сибирь сгорела - мы сироты,
Ведь с ней сгорела вся Земля.