Чёрный тон

Кристиан Рейз
За окном раздражают меня помутневшие лица прохожих —
По ним расстилается Ночи печальный туман.
Я слышу, что капли игриво танцуют на крышах. А может,
Там Твой силуэт протекает по спящим дворам.

Мой дом уничтожен внезапно – он стал до тоски неуютным!
Как врач, почему-то глядящий в глаза с тишиной.
На улице ждут облака! И на улице чёрные будни
Сметают меня. Но я просто хочу быть с Тобой.

За окном раздражает фонарь: он хохочет мерцающим светом —
Мешает Тебе раствориться слезой в глубине
Поникших дорог, где лениво Любовь моя чёрного цвета,
Как злой незнакомец, рисует мечтой на стене...

Уставшая Ночь. Облака — провожают её по ступеням,
А дождь прибивается телом на грустном столбе.
И мало ли... Мало ли эти слеплённые мыслями Тени
Когда-то позволят на миг прикоснуться к Тебе.

Устал навсегда. Как устал за сегодня затопленный город —
По улицам сыпется небо нечаянных драм.
И пусть темнота, как проносят вопящих на скорой,
Взорвётся и скажет, как можно сбежать по словам.

Любовь моя — чёрного цвета. Хохочет, хохочет, хохочет,
Танцует по крышам и падает вниз кислотой;
По комнате вянет Цветок! И по комнате чёрные Ночи
Стирают меня. А я просто хочу быть с Тобой...

За окном раздражает меня эфемерный печальный прохожий:
На нём расстилается ненависть, боль и дома.
Я вижу, что капли прощально грохочут в стекло. И похоже,
Ты машешь рукой и спокойно уходишь сама.