Вальс 30-х годов

Сергей Дегтярь 2
      

1 Тёплым вечером летом после дождя
На умытом плацу у казарм
Полковой оркестр марши играл
Утверждая изысканный шарм
И седой капельмейстер отмашку давал
Прерывая горластую медь
И палочкой тихо по нотам стучал
Вальс начинается ведь.

Припев: Вальс вальс вальс
Далёких тридцатых годов
Вальс вальс вальс
Пришёл из ярких снов
Сон сон сон
Колокол издалека
Звон звон звон
Красивая музыка.

2 Осень золотом сыплет с деревьев сорвав
По плацу гонит высохший лист
Полковой оркестр вновь вальс заиграл
И запел приезжий артист
Серой тучей насела на крыши домов
Непредвиденности пелена
И дыхание плачущих рваных басов
Покрывает собою она.

Припев:
Вальс вальс вальс
Тревожных тридцатых годов
Вальс вальс вальс
Пришёл из мрачных снов
Сон сон сон
Колокол издалека
Звон звон звон
Грустная музыка.

3 В стужу лютую скверной холодной зимы
Примерзает губа к мундштукам
Полковому оркестру уж так так не сыграть
Как хотелось бы слышать нам
Воронённая сталь полирован приклад
На куски пуля музыку рвёт
Капельмейстер уже не вернётся назад
Перед вальсом рукой не взмахнёт.

Припев:
Вальс вальс вальс
Кровавых тридцатых годов
Вальс вальс вальс
Пришёл из вещих снов
Сон сон сон
Колокол издалека
Звон звон звон
Набатная музыка.

И всё это наша музыка

2002 г