Серёга-лесоруб

Гена Гульчеев
Сергей работал лесорубом,
Валил исправно тополя.
И подрабатывал завклубом,
Читал Ремарка и Золя.

Гусляром был Серёга знатным,
Играл на гуслях не впервой.
А чтоб в деревне быть понятным,
Привычно уходил в запой.

Бухал недолго, в выходные
Как и всегда читал Золя.
Терзал он гусли расписные,
Не получалась нота ЛЯ!

Ничто не вечно под луною
И дни летят календаря.
Серёга брал пилу, порою
Валил как прежде тополя!