Мгновение жизни

Ника Якименко
МГНОВЕНИЕ жизни зовётся "ВРЕ-МЕ-НЕМ"!..
...мы снова счастливые, все ещё верим,
Что есть справедливость, Снегурочка, йети -
Игрушечно-добрый огромный мир!
Тихонько взрослеем, но громко хлопаем
Дверьми и руками, мячом под окнами,
И часто другими полны заботами,
Особенно если в шкафу вампир!
Постарше… Попытки спастись от зависти.
И если вдруг скажут: «Пойди, пожалуйся!»,
Идём сообщать. Мол, хотел - пожалуйста!
И прячем от мамы рабочий стол.
Пятёрки несём.. или чушь – по-разному…
Не принято палец один показывать…
И просто поставить бы миг на паузу,
Но чтобы никто не нажал на "стоп"...



19.11.2019