Милый, нежный наш малыш...

Анисимов Александр
                Нашему сыночку Ванечке

Милый, нежный наш малыш,
Что же ты так плохо спишь?
С бока на бок повернёшься,
И вздохнёшь и улыбнёшься.

И заплачешь в тишине,
Испугал ли кто во сне?
То прижмёшься нежно к маме,
Обоймёшь её руками.

Баю-бай, спи Ваня сладко,
Котик тоже спит под лавкой,
Зайчик ляжет под кусточек,
А синичка под листочек.

Милый, нежный наш малыш,
Что же ты так плохо спишь?
Маму с папой ты тревожишь,
Спать один совсем не можешь?

Если будешь плохо спать,
Тяжело с утра вставать,
Глазки сонные закрой,
Будем мы всю ночь с тобой.

Баю-бай, спи Ваня сладко,
Котик тоже спит под лавкой,
Зайчик ляжет под кусточек,
А синичка под листочек.