Выход

Татьяна Дейнега
Когда вокруг сгущаются туманы
И сумерки морозные грядут,
Я зажигаю свечку атамана
И создаю свой собственный приют.

К нему стекаются потерянные души
И путники усталые идут,
И чем мороз сильней и тьма - чем глуше,
Тем им ценней мной созданный уют.

Когда вокруг не видишь ты участья,
Всегда есть выход бедам вопреки
Остаться той единственною частью
Среди кромешной мертвенной тоски -

Свечой, что на подсвечнике осталась,
Для всех, чтоб от нее зажечься вновь,
Чтоб одолев недуги и усталость,
Вновь обрести сердечную любовь.