Запах леса

Любовь Жихарева
Леса русского запах любимый.
Он разложен как песня по нотам.
Он в лугах и полях различимый.
По родным берегам и болотам.

Там от влаги гнилой, вечно пьяны.
Сосны гибкие и берёзы,
Кочки, клюква с морошкой, поляны.
Все встречают хмельные грёзы.

Ближе к полю, там запах пряный.
Он,то вкусный, то терпкий, то мятный.
Кукурузный, пшеничный, овсяный,
Но всегда мне родной и понятный!