Темные ночи

Иван Жуков -Грозный
Темные ночи нависли угрюмо,
Выпили.., поздно.., устали...
Колхозные шатко машины,
Скребут и льют мостовые,
Стоят гробовые машины,
Вдоль улиц вереницей.
В пробке ночной заснули,
Утра ждут и утренней зарницы!
Встанем мы, и заведем новый день!
Тронем нагло мокрый асфальт,
И пойдем покорять просторы вселенной!
За жизнь говоря, это - да!
Раскинулся жирной листвою,
Начальник в улыбке с любовью!
Здравствуй, новый день!
Прощай утренняя лень!
Ура! Ура! Ура! Мы работаем!
Снова новый день!
Мы вместе - и утренний азарт,
Надежда, вера.., но уж скоро закат!
И снова темные ночи..,
Встали угрюмо, выпили мало!
Утром снова планктон - уже жевали!
Думайте много, говорите мало..!
Все уже достало.., только выпили мало..!