как долго ждать тебя, любимый месяц!

Нина Ландышева
Сердце мая стучит в моторах,
пальцы мая – в кудрях у дев,
голос мая звенит в просторах,
всеми стаями завладев…

Май ломает покрой привычек;
май снимает с ресниц запрет…
Сотни тысяч лучей-отмычек
из души выпускают свет!


Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2009/03/22/2667


как долго ждать тебя, любимый месяц!
не хочется мне время торопить.
но коль дождемся и тогда уж - прелесть!
и солнце и сиреневая нить:

акаций запах, маков цвет пурпурный и легкий бриз у нежных ног моих.
измученных коньками и балетом я им дарю сей неуклюжий стих.
пусть снимет все запреты май игривый. Мы снимем шубы, шапки , свитера.
 и пусть продлится лето на Мальдивах: в мечтах и наяву и на ура!