День матери

Иван Кипаев
В России день матери отмечается в последнее воскресенье ноября. В этом году он выпадает на 24 ноября. Найдите время, чтобы прийти в гости или хотя бы позвонить своей маме.

Осенний день, ничем не примечательный -
Осенний дождь, осенняя хандра...
И все же день сегодня замечательный!
День мамы, что к тебе была добра.

И взрослый дядька с лысой головою,
И молодой вихрастый паренек,
И девушка с роскошную косою -
Найдут для мамы в этот день часок.

Придут, обнимут, в щеку поцелуют,
Расскажут маме о своем житье,
Кусочком торта маму побалуют,
Забыв на время о рутинной суете.

Припомнит мама детские проказы,
Твой первый шаг и первые слова...
Рекой из прошлого потянутся рассказы,
Плетя воспоминаний кружева...


Написано по просьбе Евгении В.

Картинка из Интернета