По сумеркам расхаживает скверна...

Александр Паранук
По сумеркам расхаживает скверна,
Оскалившись во влажности плевка.
Мой кот не умер, думаю, наверно –
За птицей побежал на облака.

На языках – долги и передряги,
Свинцовые заплаты – на душе.
Пути неуловимого деляги
Приводят к неизбежному тушЕ.

Шурупы размышлений понятийных,
Ряды взаимосвязанные скреп
Томят мечту, что озеро – плотины.
И в мыслях только спирт и ширпотреб.

Лавируя меж будней, как по кочкам,
Уже совсем, гляди, окоченел.
В земле сырой гробы замироточат
Святыми испражнениями тел.

Доколе осыпАться судьбам нашим,
Никто не скажет, мимо проходя.
Небесный свод в цвет мыши перекрашен
Вокруг луны солёного ломтя.

И к тридцати садятся батареи,
Питая молодые телеса.
Мы в жизни этой не поднаторели,
Попробуем с нуля на небесах.

30-10-2019