К открытию памятного знака коломенским курсантам

Клыпин Андрей Геннадьевич
Пред погоном преклоним колено,
Отдавая, как знамени честь,
Убежит наша юность от тлена
И поселится именно здесь.

Наша юность шинелью укрыта,
Нам на плечи возложен погон,
Прорастала судьба из курсантского быта,
И ему - офицерский поклон.

Желтый кант на курсантских погонах
Гордость в сердце навеки вселил,
Под звездой на армейских знаменах,
Нашу веру в себя укрепил.

Мы мужали в пыли полигонов,
У костров в индевелых лесах,
Но не помню я жалоб и стонов,
И потом не сидели в кустах.

И скажу я, друзья, безусловно,
Сохраняя в душе память дней:
Малой родиной стала Коломна,
Так поклонимся в пояс и ей.

2018 г.