Памяти моей бабушки. Морские камушки

Марина Андреева-Доглядная
Смотрю на конфеты "морские камушки"
И в мыслях сижу на кухне у бабушки.
На кухне советской, где маленький стол,
А там, в холодильнике вкусный рассол.
***
Кастрюля сердито ворчит на плиту,
И чай пить с бабулей я в кухню иду.
Конфеты, печенье достанет она
И рядышком сядет, вздохнув, у окна.
***
Я на табурете с огромное кружкой
Болтаю с бабулей, как с лучшей подружкой.
И все она знает о жизни, бабуля.
На кухню заглянет и дед мой. Дедуля!
***
Втроём мы болтаем о том и о сем.
Ах, как же прекрасно с бабулей живём.
Я помню, что делали, помню как жили.
К соседям по саду мы в гости ходили.
***
Садили рассаду, пекли пирожки.
И из целлофана стирали мешки.
С бидоном ходила я за молоком.
Горбушку съедала у хлеба тайком.
***
Билеты в компостер. Советский пломбир.
С грибами лукошко, поход в "Детский мир".
Мы деда с работы, с завода встречали.
И вечер за чаем всегда коротали.
***
Ах, сколько годов прижилось так без бед.
Конфеты... Те есть. А бабули... Уж нет...