Полутьма...

Дрюнь Куул
В исписанных страницах полутьма
И глубина безумного сознания,
И глушит несказанно тишина
Безмолвных дней и грёз очарование.

Какой-то мысли заплутавшей флирт
Исходится забвением и болью!
Она себя, как видно, счастьем мнит,
Любовницей, обнявшей изголовье!

Но что-то ещё держит на плаву,
Ещё живут по уголкам надежды,
Услышать еле слышное - "люблю!"
И сбросить ниц постылые одежды...

А вместе с ними, эту злую боль
Терзаний и пожарища восхода!
Стоять, забывшись у пустого входа,
И обнимать безбожно пустоту...

Раскрытых рук холодное тепло
Не греет обездоленную душу...
Не отразится в зеркале ни что.
И стынет кровь, гоняя по мне муку...

И глушит несказанно тишина,
И глубина безумного сознания,
Безмолвных дней и грёз очарование
В исписанных страницах! Полутьма...

19.11.19.