Стремясь на жизнь заработать

Николай Кулько
Стремимся на жизнь заработать,
Но забываем мы пожить,
За деньги мы должны работать,
И продавать что не купить.
Меняя время на бумагу,
Да что там, даже на металл,
Ты на весах измерил вагу,
Считаешь выгодно продал?
Да можно много заработать,
Но в вечность вряд ли заберёшь,
Ведь время тратя на работу,
Его-его ты продаёшь!..