Нашей внученьке Аришке

Алевтина Евсюкова
Нашей внученьке Аришке

Нашей внученьке Аришке
Лишь всего два года.
Есть у крохи и братишка,
Но, – не одногодок.
А зовут его Максимкой,
И гордится им она,
Просит поиграть с машинкой –
Кукла ей уж не нужна.
Уступает брат малышке:
Всем капризам и во всём,
А ещё помог братишка
Ей «освоить» телефон.
Нажимает кнопки смело,
И звонит она с утра:
– Баба, я уже поела.
Мне теперь гулять пора.
Сообщает: что купили
Ей сегодня и вчера,
И кого они лечили,
Так же, как и доктора.
А ещё она мечтает
На компьютере играть.
Только вот, не разрешают
Ей самой его включать.
И вздыхает наша кроха, –
Ей, малышке, невдомёк,
Что учиться надо долго –
Смотрит с грустью в потолок.
Кроха думает, наверно, –
Как же всех перехитрить,
И компьютер, непременно,
Всё-таки, суметь включить?
29.10.2011 г.