Мам...

Ирина Лавренова
Вечер для ночи медленно рисует дорожку-тень.
Столько всякого-разного случилось за целый день.

Горло болит... Английский вот - опять не сдала зачёт.
Мам, а ты знаешь, ртуть - она совсем, как вода, течёт.
Алгебра - пять. Оладушки! Алиску кормила, мам?
По физкультуре в пятницу гимнастику пересдам...
Столько "В контакте" нового. Домашка... Где ж время взять?
Маме про симпатичного мальчишку бы рассказать...
Вот интересно будто бы, как гуси спасали Рим.
Мам, а давай о девичьем с тобою поговорим.

...Спицы отложит в сторону и выслушает рассказ.
Нежно погладит волосы, да чмокнет в намокший глаз:
"Вылечим, как простуду, мы все беды... Ну, а пока
Пенку слизни медовую с горячего молока."