Люди с плечами покатыми...

Александр Паранук
Люди с плечами покатыми
Мочат в снегу сапоги,
Жадно следят за плакатами,
С полною пастью лузги.

Между дверей перебежками,
Гнутся под градом ветров.
Вечером – в рюмку, не мешкая.
И до утра – будь здоров.

Чтобы походкой несмелою
Сызнова грязь попирать.
Дарит любовь чёрно-белую
Старая Родина-Мать.

01-11-2019