Про мишку Тишку

Ольга Бажина
На помойке сидел он
У стоянки машин,
Распластавшись всем телом
Непомерно большим,
Грустно вытянув ноги,
На людей не глядел
И такой одинокий
И несчастный сидел!
Ах, как жалко беднягу:
Ветер, дождь, холода!
Кто ж предал бедолагу,
Бросив здесь навсегда?
Мишка с плюшевой кожей
Не умеет рыдать,
Но ведь плюшевый тоже
Может молча страдать!
Колотили  дождинки
По ногам и рукам,
И текли,как  слезинки,
По мохнатым щекам!
Только  Верочка мишке
Погибать не дала,
Назвала его Тишкой
И к себе забрала!
И на мишку в квартире
Стало больше опять:
Было тридцать четыре,
Стало с ним тридцать пять!
Ноги Тишки  у двери,
Голова у окна!
Только маленькой Вере
Теснота не важна,
Ведь теперь с нею рядом
Друг, что ею спасен,
Добрым ласковым взглядом
Охраняющий  сон!!!