Бережливо сердце помнит молодую

Александр Анатольевич Капранов
Бережливо сердце помнит молодую,
Помнит молодую, ту, что целовал
На рассвете росном, ко всему ревнуя,
Ко всему на свете, к камню, что лежал

Под её босыми мокрыми ногами
И ловчился краем чуть задеть за них.
Был я пьян тобою, предрассветной ранью,
Предрассветной ранью в звёздах полевых.

Ты, совсем забывшись, подставляла губы,
И невольно губы вымолвили мне:
"Мой чудак хороший, я не позабуду
Полевые звёзды, ласковый рассвет…"

Не жена-невеста с вычурной фатою,
С думами о быте, доме и семье,
Ты была, как песня, тихой и простою,
До сих пор твоею лаской я согрет...

Предрассветной дрожью, запахами полнясь,
Сердце ощущает юношеский пыл
И без грусти ложной сердце радо вспомнить,
Как в далёкий август я тебя любил…