Правда

Эрулано
За молитвой патриарха,
под печатью казначея —
правда: свежая, ничья.
В когти дурости и страха
все падут без исключенья:
от копья ли, от меча

в танце ярости и смерти.
Зверя, хищника обрадуй,
в сердце спящего давно:
всем вокруг, по всей планете,
постоять разок за правду
недосуг и не дано;

будь из вас хоть кто достоин,
не бежали б, словно крысы,
вы от копий и мечей.
Рухнут прежние устои,
правда сталью заискрится
и останется ничьей.

17. 11. 2019.