Настолье. Каркассон

Пётр Калабановский
Мой давний враг уже развит
Готов к походу рой*,
Но все неважно, ибо есть
В моих краях Герой!

В сраженье воинов ведёт,
Срубая главы с плеч,
К победе им укажет путь
Его кровавый меч!

И в мясорубке средь полей
Земля вокруг кипит!
Отрезал нам к богатству путь
Дороги монолит!

Но городской не кончен бой,
Вперед, сыны Христа!
Ведёт Герой всех за собой
Велением Креста!

И монастырский прочен вал,
К стенАм не подойти.
Но враг в полях, его там путь,
Ведь хлеб начал рости.

И в мире вроде бы живём,
И дружим мы слегка,
Но вдруг пришла чужая рать
С земель издалека!

Среди Богов тот царь чужой
На троне высших сил.
А мы с врагом истерты в гной,
Никто не победил.

Проснулся утром, вспомнил я
Вчерашний крепкий бой.
Накрыт мой стол, гостей уж ждёт
И Каркассон их вновь зовет,
Ведь я всегда с игрой.


*Каркассон - Настольная игра. Можно сказать, что это классика настольных стратегий. Рекомендую для лучшего понимания моего "эпического" произведения ознакомиться с правилами, а лучше и с самой игрой)
*рой - здесь рой солдат.