Надломлен стержень

Вера Автайкина-Глухова
Надломлен стержень, пустота,
нет больше сил сопротивляться,
а абрикосы за окном
нас учат жизни улыбаться:

цветут упрямо, вопреки
весенним холодам и ветру,
их сладко-сочные  плоды
наклонят скоро свою ветку.

Пусть суждено не всем цветам
до сочной сладости налиться,
но все ж сумеем восхититься
упрямо выжившим плодам.

Вот так в России вопреки,
все не живем, а выживаем,
на двух работах жилы рвем -
и все ж стабильно не хватает.

Пытаемся детей поднять,
достойно на ноги поставить,
из нищеты все ищем выход,
ругая тех кто нами правит!