Рождество

Жанна Булдакова
Сегодня праздник .Торжество.
Горят все свечи и лампады,
Поют и славят Рождество,
Блестит Алтарь и пахнет ладан.

И весь народ у Алтаря
Склонил с молитвою колени.
От свеч,горящих как заря,
В святых иконах свет и тени.

И к Чаше шёл людской поток,
Чтоб причаститься Тайн Христовых.
А я оторванный листок,
Сегодня к Чаше не готова.

Не зря сегодня в гараже
Не стал Жигуль наш заводиться.
Пришли мы поздно в Храм уже,
И не смогла я причаститься.

Напрасно я постилась строго,
А к маме так и не зашла.
Что пост такой не нужен Богу,
Сегодня чётко поняла.

Пусть за окном бушует вьюга,
Морозы лютые трещат.
Любите близкие друг друга,
Не забывайте навещать.