Пустыня

Дина Маяцкая Ушкварок
Убийственная жара,
Барханы вслед за барханом.
Пустыня, как мир, стара
Раскатами бурь песчаных.

Вгрузают стопы в песок
И ранит камнями ноги;
От голода - боль в висок
И трудно дышать в дороге.

Песок раскален, как печь,
Змеиные норы всюду,
А солнце нещадно жечь
Весь путь Иисуса будет.

И где же укрыться, где
От огнедыш;щего ока?!
Где губы смочить в воде
Хоть маленького истока?..

Ни крошки сухой во рту,
Ни капли воды губами...
Какой все же путь Христу
Проложен под небесами?!

Он должен его пройти,-
Дорогу возьмет ИДУЩИЙ!
Осилит Он все пути,
Проложенные Всемогущим.

Он сорок ночей в посту
И столько же дней боренья.
Но Он на Своем посту:
Ни шагу назад в сраженьи!

Он к миссии был готов,
Диавол сраженный Словом!
Не сломлен был дух Христов,
Хоть сатана был ловок.
...Пустыня, жара, песок,
Ползучие и скорпионы...
И мир этот к нам жесток:
Коль ввязнешь - сплошные стоны!

Храни нас в пути, Господь,
Средь этой земной пустыни
Хранить в искушеньях плоть
И дух...чтоб не быть пустыми!!!