внезапно вспоминается сочельник...

Ростислав Ярцев
внезапно вспоминается сочельник:
кусты в снегу, и прячется качель в них.
я маленький, на варежки дышу,
на воздухе летаю и вишу.
на Кравченко уныло и тепло.
студенты отдыхают тяжело.
а я всё тот же. меряю перчатки,
недоедаю мяса и клетчатки,
на клетчатые галстуки смотрю,
не верю людям, снам, календарю.
20. IX. 2018.