Просыплюсь в жизнь...

Ростислав Ярцев
Просыплюсь в жизнь. Она ещё дороже
всего осоловелыми зрачками:
порочный круг срывается с орбиты
и замыкает пасмурную веру.
Где скорбь твоей отсутствующей кожи?
Ты весь — пыльца меж злыми лепестками
чужой любви. Дождями не побиты,
они печали поверяют ветру.

Слепой стеной становятся просторы —
как просто оборвать у песни листья!
У осени дурной и непокорной
так лёгок и невнятен перелёт.
Мне больно — я задёргиваю шторы,
мне нежно — я учу тебя не злиться,
когда любовь некормленною формой
в глазах твоих негаданно растёт.
9. X. 2018.