Превратности любви

Валентин Емелин
Я давно ищу благосклонности муз
И купил счастливый билет –
Ты моя медуза, я твой медуз,
И у нас голубой балет.

Ах, медуза моя из синего сна –
Я гляжу на неё одну...
Но, увы, оказалась горгоной она –
И я камнем иду ко дну...