Призыв в Армию

Сергей Клышников
Тревога в сердце, дрожь в руках,
Бабуля "Ох!" и мама "Ах!",-
И слёзы  на щеках.
    Призыв. Повестка на столе;
    Морозный иней на стекле,
    Сиянье в хрустале.

До выхода лишь 5 минут,
"На посошок" ребята пьют
И руку жмут.
    Звучат напутствия слова;
    Слегка кружится голова…
    Пока, братва!

Два года быстро пролетят,
И я опять вернусь назад;
Найду ребят…
    Мы снова сядем за столом,
    Стаканы полные нальём
    И вновь споём.

Исчезнет на лице печаль,
Умчится безвозвратно вдаль,-
Ничуть не жаль.
    Я вновь девчонку обниму,
    И руки я друзьям пожму,
    И все пойму.

Кто преданно два года ждал,
Кто тосковал и кто страдал,
Себя отдал,-
    Для той я сохраню любовь,
    И те глаза увижу вновь,-
    Взыграет кровь.

И буду счастлив я тогда,
И не придёт ко мне беда
Пусть никогда.
    Её ладонь сожму в руке,
    И мы пройдём, как по доске,
    По жизни налегке.

23.10.1990.