Любовь бывает...

Стас Осенний 2
Я побывал на всех планетах,
На небо зрел я с их песков,
Чтобы найти Зарю Рассвета,
Я не дышать был век готов.

Найдя же рядом по дороге
К речушке звонкой берегам,
Готов стать низеньким порогом,
Чтоб ближе быть к твоим ногам.

Не позвала, поверив речи,
Что я лишь шут, своих подруг,
Осталось запалить мне свечи
И стих писать о вое вьюг.

При этом знал - назад нет ходу,
 Звать будешь слёзно - не пойду,
Сошёл чтоб след, войду я в воду,
Где отыщу свою Звезду.

Зарю Рассвета же забуду,
Закатом постаравшись стать,
Ведь даже жалкого из люда,
Нельзя, не выслушав, прогнать.

А ты... сжёг мост я за собою,
Тропу же снегом заметёт,
Могла ты стать моей судьбою,
Не будь слова твои, что лёд.